вторник, 29 ноября 2011 г.

Окунь фаршированный.

Ингредиенты:
1-1,2 кг. окуня,
1 луковица,
1 красный болгарский перец,
1 ст. ложка лимонного сока,
150 г. сливочного масла,
100 мл. сухого вермута,соль, перец по вкусу,
1 ст. ложка нарезанного укропа.
Для начинки:
2 помидора,
1 болгарский перец,
2 ст. ложки нарезанного лука-шалота,
1 ст. ложка нарезанной петрушки,
соль, перец, оливковое масло для жарки.

Приготовление.
Приготовить начинку: болгарский перец и помидоры нарезать кубиками. Перец и лук-шалот обжарить в масле, добавить томаты и петрушку, посолить, поперчить. Начинку оставить остывать.
Очищенных и выпотрошенных окуней промыть проточной водой, нафаршировать и зашить. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить нарезанный перец и лук в виде "подушки", затем положить фаршированных окуней, посыпать укропом.
Лимонный сок, растопленное сливочное масло и 1/2 стакана сухого вермута смешать и залить рыбу.
Выпекать при 200 С 30 минут, поливая рыбу каждые 8 минут. Готовность рыбы можно проверить спичкой (спичка должна легко входить в тушку рыбы), также при готовности на рыбе образуется румяная корочка. Подавать с салатом.

Рецепты из рыбы:
Фаршированная рыба в микроволновке

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...