понедельник, 12 декабря 2011 г.

Окунь, запечённый на овощной "подушке".

Ингредиенты:
800 г. филе окуня,
3 средних лука,
2 моркови,
3 стакана сухого белого вина,
3 лавровых листа,
2 томата,
1 средний лимон,
1 ст. ложка нарезанного укропа,
перья зелёного лука, 
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. 
Форму смазать маслом, разложить лук с морковью и лавровые листики, посолить, сверху уложить нарезанные на куски филе окуня, посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, залить вином. Выпекать при 190 С 25-30 минут. Подавать, украсив дольками лимона и помидоров, посыпать зеленью укропа, сверху уложить перья зелёного лука, к гарниру подать отварной рис или жареный картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...