Ингредиенты:
4 яйца,
3 ст. ложки сахара,
1 стакан муки,
3/4 стакана молока,
250 г. жирных сливок,
50 г. сливочного масла,
1/2 ложки соды.
Для соуса:
2 банана,
50 г. тёмного шоколада,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
при желании сушёные фрукты.
Приготовление.
4 яйца,
3 ст. ложки сахара,
1 стакан муки,
3/4 стакана молока,
250 г. жирных сливок,
50 г. сливочного масла,
1/2 ложки соды.
Для соуса:
2 банана,
50 г. тёмного шоколада,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
при желании сушёные фрукты.
Приготовление.
В миску разбить яйца, слегка взбить, всыпать сахар и муку, смешать с яйцами, чтобы не было комочков. Затем влить молоко, размешивать до полного смешивания. В конце влить растопленное сливочное масло, всыпать соду. Тесто оставить на 1 час. Сливки взбить и примешать аккуратно сверху вниз к вафельному тесту. Также по вкусу можно добавить сок лимона или апельсина, ром или коньяк.
Выпекать в разогретой вафельнице по 3 минуты каждую.
Приготовить соус: бананы очистить, порезать на куски. Шоколад растопить на водяной бане. В блендер положить бананы, влить шоколад, всыпать сахар и корицу, при желании можно положить 1/2 упаковки ассорти сушёных фруктов или нарезать кусочками курагу, сушёные яблоки или инжир, всё взбить в однородную массу, переложить в креманки и подавать с вафлями.
Хранить соус можно не более 12 часов в холодильнике, поэтому лучше готовить ровно столько сколько потребуется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий