вторник, 6 декабря 2011 г.

Лещ, запечённый с картофелем.

Ингредиенты:
Лещ весом 1,5-1,7 кг.,
1 крупный лимон,
3 лавровых листа,
200 г. мелких маслин,
150 мл. сухого белого вина,
100 мл. рыбного бульона,
4-5 зубчиков чеснока,
1 кг. картофеля,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Картофель очистить, нарезать на средние ломтики. Чеснок мелко порезать и смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла. На противне разложить картофель, полить маслом с чесноком, посыпать специями при желании, посолить, поперчить, положить лавровые листья. 
Стакан воды смешать с вином и рыбным бульоном, кипятить 2-3 минуты и вылить на картофель. Выпекать при 180 С 20 минут.
Леща выпотрошить, очистить, на коже сделать надрезы. Натереть солью снаружи и изнутри. Лимон нарезать на кружочки и уложить 3-4 шт. внутрь леща. Леща снаружи щедро смазать оливковым маслом.
Вынуть картофель, уложить сверху леща и выпекать ещё 30-35 минут, за 15 минут до окончания запекания добавить маслины. 
Готового запечённого леща нарезать на порции, подавать с картофелем, украсив кружочками лимона, при желании посыпать зеленью укропа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...