среда, 7 декабря 2011 г.

Морковь в остром соусе.

Ингредиенты:
500 г. моркови,
1/2 стакана оливкового масла,
4-5 зубчиков чеснока,
1 1/2 ст. ложки винного уксуса,
2 ст. ложки нарезанной петрушки,
1/4 ч. ложки молотого чили,
1/2 ч. ложки молотого тмина,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Морковь очистить, нарезать вдоль. Бланшировать в кипящей, подсоленной воде в течении 3 минут. Слить воду, морковь охладить в ледяной воде.
Оливковое масло смешать с измельчённым чесноком, тмином и молотым чили. Смесь влить в сковороду и нагревать на умеренном огне 2-3 минуты, до появления аромата.
В миске смешать морковь, уксус и нарезанную петрушку, залить горячим маслом со специями, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Оставить закуску на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы морковь пропиталась и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...