среда, 7 декабря 2011 г.

Венский горячий шоколад.

Ингредиенты:
1 л. молока,
250 г. тёмного шоколада,
3 желтка,
100 г. жирных сливок,
50 г. сахара.
Приготовление.
Шоколад поломать на куски и растопить в микроволновке или водяной бане, влить молоко, всыпать сахар, перенести на плиту и варить, помешивая на медленном огне 5 минут. Снять с огня вбить по одному желтки, непрерывно взбивая после каждого добавления.
В отдельной посуде миксером взбить сливки до пышности.
Шоколад разлить в чашки, сверху уложить по 1 ст. ложке взбитых сливок.
Подайте к венскому шоколаду морковный торт со сливочным кремом или чизкейк с карамелью и пралине.


Рецепты напитков:
Мятный горячий шоколад 
Кофе-мокко по-мексикански

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...