Ингредиенты:
1 л. молока,
250 г. тёмного шоколада,
3 желтка,
100 г. жирных сливок,
50 г. сахара.
1 л. молока,
250 г. тёмного шоколада,
3 желтка,
100 г. жирных сливок,
50 г. сахара.
Приготовление.
Шоколад поломать на куски и растопить в микроволновке или водяной бане, влить молоко, всыпать сахар, перенести на плиту и варить, помешивая на медленном огне 5 минут. Снять с огня вбить по одному желтки, непрерывно взбивая после каждого добавления.
В отдельной посуде миксером взбить сливки до пышности.
Шоколад разлить в чашки, сверху уложить по 1 ст. ложке взбитых сливок.
Подайте к венскому шоколаду морковный торт со сливочным кремом или чизкейк с карамелью и пралине.
Рецепты напитков:
Мятный горячий шоколад
Кофе-мокко по-мексиканскиПодайте к венскому шоколаду морковный торт со сливочным кремом или чизкейк с карамелью и пралине.
Рецепты напитков:
Мятный горячий шоколад
Комментариев нет:
Отправить комментарий