вторник, 20 декабря 2011 г.

Сливочная помадка с лесными орехами.

Ингредиенты:
1 банка сгущённого молока с сахаром,
125 г. сливочного масла,
1 стакан сахара,
200 г. белого шоколада,
1 стакан очищенного фундука.
Приготовление.
Шоколад поломать на куски, фундук крупно изрубить в блендере.
Противень, глубиной не менее 3 см., выложить промасленной бумагой для выпечки.
В кастрюлю вылить сгущённое молоко, всыпать сахар, положить сливочное масло, порезанное на куски, помешивать на среднем огне 10-15 минут, пока смесь не станет достаточно густой, положить шоколад, держать смесь на огне, пока шоколад полностью не растает и не смешается со сгущённым молоком.
Готовую помадку вылить в противень, насыпать сверху фундук, придавить, дать остыть в течении 20 минут. Затем тёплым ножом разрезать на ромбы или квадраты. Подавать к кофе, чаю.
Сливочную помадку хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более недели.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...