вторник, 3 января 2012 г.

Варенье из персиков с соком лимона.

Ингредиенты:
1,5 кг. персиков,
4 стакана сахара,
2 средних лимона,
1 стакан воды.
Приготовление.
Персики очистить от кожуры и косточек, если кожура сложно счищается, то бланшируйте персики в кипящей воде 2-4 минуты перед очисткой. Нарезать на кусочки длиной 1,5 см. Положить в кастрюлю или таз для варенья, всыпать сахар, влить воду и сок 2-х лимонов. Варить 1-1,5 часа до загустения, при необходимости увеличить время варки.
Готовое варенье разлить в горячие стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном, тёмном месте, вдали от прямых солнечных лучей.
Варенье из персиков используют при выпечке закрытых и открытых пирогов, пирожков, прослойки тортов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...