четверг, 12 января 2012 г.

Куриный шашлык на шпажках.

Ингредиенты:
600 г. куриного филе,
3 средние луковицы,
1 красный болгарский перец,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 банка (250 г.) консервированных ананасов в собственном соку,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Куриное филе нарезать на кусочки 3х3 см. Для маринада: смешать ананасный сок с томатной пастой, соевым соусом и рубленным чесноком. Положить в маринад курицу и отложить в холодильник на 1 час.
Болгарский перец порезать на куски 3х3 см., лук - кольцами.
На бамбуковые шампуры нанизывать поочерёдно кусочки куриного филе, перца, ломтики лука и ананаса, сбрызнуть оливковым маслом. 
Готовить на разогретом гриле или глубокой сковороде в течении 10-15 минут, переворачивая по мере готовности, до коричневого цвета. Подавать с салатом. 
Перед приготовлением шампуры замочить в холодной воде на 15 минут.

Рецепты из курицы:
Рулет из куриного фарша с кедровыми орешками

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...