Ингредиенты:
500 г. огурцов,
1 стакан кефира,
1 стакан воды,
18 креветок,
2 ст. ложки нарезанной петрушки,
2 луковицы шалот,
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление.
500 г. огурцов,
1 стакан кефира,
1 стакан воды,
18 креветок,
2 ст. ложки нарезанной петрушки,
2 луковицы шалот,
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление.
Огурцы очистить и крупно нарезать вместе с луком-шалотом. В комбайн поместить огурцы, лук, петрушку, влить кефир и воду, смешивать в течении 2 минут. Затем вылить в кастрюлю посолить, поперчить, поставить в холодильник на 2 часа для охлаждения.
Креветки очистить, приправить специями, обжарить на сковороде в течении 2-3 минут с каждой стороны до готовности.
Охлаждённый суп разлить порционно в миски, положить на каждую порцию по 3 креветки подавать, украсив листьями мяты.
Огуречный суп идеально подойдёт в жаркий летний полдень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий