суббота, 14 января 2012 г.

Салат с фасолью, тунцом и яйцами.

Ингредиенты:
4 яйца,
300 г. тунца,
600 г. картофеля,
300 г. стручковой фасоли,
200 г. томатов,
1/2 стакана маслин,
2 ст. ложки листьев петрушки,
1 ч. ложка порошка горчицы,
1 ст. ложка винного уксуса,
1/4 стакана оливкового масла,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Картофель отварить "в мундире", фасоль также отварить до готовности. Яйца варить в течении 10 минут. Томаты использовать черри нарезанные пополам, но можно и обычные нарезанные крупными дольками.
Картофель нарезать на куски средней величины, у фасоли обрезать твёрдые концы, нарезать пополам. Тунец порезать на куски 2х2 см. и обжарить на сковороде 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Приготовить заправку: масло смешать с винным уксусом, горчицей, посолить, поперчить. 
В салатник положить картофель, фасоль, томаты, тунец, маслины и зелень, залить заправкой, перемешать, сверху уложить четвертинки отварных яиц. Подавать.
Совет: Чтобы у готовых отварных яиц желтки были посередине, их нужно во время варки иногда помешивать.

3 комментария:

  1. Большое спасибо за вкусный рецепт салата. И вообще мне у Вас понравилось. Есть блюда на любой вкус. Буду заходить.

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусный рецепт салата,люблю все ингредиенты.Благодарю за рецепт!Я у Вас впервые,мне очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Правильное сочетание продуктов. И смотрится салат с фасолью и тунцом очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...