суббота, 21 января 2012 г.

Десерт с кокосовым печеньем и малиной.

Ингредиенты:
200 г. кокосового печенья,
2 ст. ложки ликёра,
2 стакана жирных сливок,
300 г. малины (можно использовать консервированную или замороженную),
1/2 стакана кокосовой стружки,
1/2 стакана сахара,
1/2 ст. ложки молотого кофе.
Приготовление.
Печенье измельчить в блендере на кусочки средней величины. Из 1/2 ст. ложки молотого кофе и 1/3 стакана воды сварить кофейный напиток, дать остыть и смешать с ликёром. Сливки взбить с сахаром до пышности.
В креманки порционно, слоями положить печенье, полить смесью кофе и ликёра, сверху выложить взбитые сливки, малину и кокосовую стружку. Так выкладывать до заполнения креманок, сверху обязательно украсить малиной и посыпать тёртым кокосом.
Наполненные креманки отправить в холодильную камеру на 4 часа для охлаждения. Готовый десерт подавать с напитками или холодным кофе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...