воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Фаршированная тыква по-восточному.

Ингредиенты:
500 г. говяжьего фарша,
2 луковицы,
1 1/2 стакана нута,
1 1/2 стакана чечевицы,
1 стакан риса,
1 тыква весом 2 кг.,
1 ч. ложка корицы,
1 ч. ложка тмина,
3/4 стакана мясного бульона,
2 ст. ложки зелени кинзы,
100 г. очищенных фисташек,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Нут замочить в тёплой воде на 10-12 часов.
Тыкву промыть под проточной водой. Из верхней части вырезать "крышечку" диаметром 8-10 см., тыкву очистить от семян и при необходимости промыть. Рис отварить до полуготовности.
Приготовить начинку: говяжий фарш обжарить в масле, добавить, нарезанный кубиками лук, обжарить до мягкости, влить бульон, всыпать нут и чечевицу, посолить, поперчить, добавить специи. Варить на медленном огне 15 минут. В конце варки положить в начинку отварной рис, зелень кинзы и половину порции фисташек.
Готовой начинкой заполнить тыкву, накрыть фольгой и поставить запекаться при 210 С на 1 час до готовности. Готовность проверить вилкой, тыква должна быть достаточно мягкой.
С готовой тыквы снять фольгу, нарезать на ломтики вдоль, подавать со сметаной, йогуртом, посыпав оставшимися нарезанными фисташками.

Кабели силовые для стационарной прокладки на напряжение 380 В

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...