Ингредиенты:
1 1/2 стакана муки,
1/2 стакана кокосовой стружки,
2 яйца,
1 стакан молока,
150 г. сливочного масла,
1 стакан сахара,
ванилин,
Для кокосового штрейзеля:
1/2 стакана муки,
50 г. сливочного масла,
2 ст. ложки кокосовой стружки,
2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванилином до пышности, вбить по одному яйцу, взбивать после каждого добавления. Поочерёдно всыпать муку и кокосовую стружку, перемешать, затем влить молоко. Готовое тесто вылить в тортовую форму. Выпекать при 160 С 20 минут до полуготовности.
Приготовить штрейзель: в миску всыпать муку, сахарную пудру и тёртый кокос, добавить масло. Руками растереть в мелкую крупку. Фрукты при необходимости мелко нарезать.
Пирог вынуть из духовки, выложить сверху фрукты и посыпать штрейзелем. Выпекать ещё 35-40 минут при той же температуре. Готовность проверить лучиной или спичкой, она на выходе из пирога должна оставаться сухой. Пирог с фруктами оставить остывать в форме минут на 10, затем вынуть на решётку, после полного охлаждения нарезать на куски. Подавать со сгущённым молоком, взбитыми сливками и напитками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий