воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Пирожные с белым шоколадом и миндалём.

Ингредиенты:
200 г. белого шоколада,
1 стакан свежих или консервированных вишен (черешен),
125 г. сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан сахара.
1 1/4 стакана муки,
3/4 стакана миндаля.
Приготовление.
Шоколад поломать на куски, переложить в миску, добавить сливочное масло. Поставить на водяную баню, помешивать до полного растворения и смешивания, дать остыть. Всыпать муку, сахар, добавить вишни и слегка взбитые яйца, перемешать до однородной массы. 
Противень с невысокими бортами выложить промасленной бумагой, выложить тесто, разровнять в пласт. Сверху посыпать миндаль, нарезанный на пластинки. Выпекать при 160 С 40-45 минут, готовность проверить спичкой (на выходе из пирожного она должна оставаться сухой). 
Остывший пласт нарезать на пирожные желаемой формы. Подайте к пирожным пряный шоколадный чай.

Ещё рецепты выпечки:
Бискотти с вишней и миндалём


1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...