пятница, 24 февраля 2012 г.

Джем из дыни с ванилью.

Ингредиенты:
1 дыня весом 2 кг.,
800 г. сахара (60 г. на 100 г. мякоти),
1/4 палочки ванили,
щепотка молотого имбиря.
Приготовление.
Дыню разрезать, очистить от семян и кожуры. Мякоть нарезать на мелкие кусочки, переложить в варочный таз, засыпать сахаром, добавить палочку ванили и имбирь. Довести до кипения на среднем огне. Варить 35-40 минут на медленном огне до загустения. В конце варки из джема вынуть стручок ванили, разлить в стерилизованные банки и закатать. Также в джем при желании можно добавить 2 чайные ложки корицы.
Приготовьте очень вкусный мандариновый джем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...