пятница, 6 апреля 2012 г.

Шашлык из баранины.


Ингредиенты для шашлыка:
750 г. филе баранины,
4 лимона,
2 кабачка (цуккини),
1 ст. ложка горчицы в зёрнах,
соль, перец по вкусу,
оливковое масло.
Приготовление.
Баранину нарезать на кусочки длиной 3 см. 
Сок и цедру 2 лимонов переложить в миску, смешать с 2-3 ст. ложками масла, посолить, поперчить, добавить горчицу. В готовый маринад поместить баранину и поставить на холод на 1-2 часа.
Для приготовления шашлыка из баранины потребуется 12 бамбуковых шампуров. Шампура перед использованием нужно замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Лимоны нарезать на дольки, при этом удаляя семена, кабачки на кружочки толщиной 2 см. На шампуры поочерёдно нанизывать кусочки мяса, кабачки и дольки лимона. Готовить шашлык из баранины на гриле со средним нагревом 10-15 минут, периодически переворачивая, до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...