понедельник, 26 марта 2012 г.

Коктейль с шампанским и шербетом.


Ингредиенты:
750 мл. шампанского, 
1/4 стакана лимонного сока,
2 ст. ложки лимонной цедры (крупные кусочки),
5 шт. нектарин,
1 1/2 стакана сахара,
1 1/2 стакана воды.
Приготовление.
Для приготовления коктейля с шампанским нужно заранее подготовить шербет.
4 нектарина очистить от кожицы и косточек, нарезать на дольки.
Приготовить шербет: в кастрюлю всыпать сахар с цедрой, влить воду. Помешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, добавить дольки нектарина, варить, помешивая на медленном огне 5-10 минут, до мягкости. Дать остыть в течении 30 минут.
Из сиропа вынуть цедру, перелить в блендер, добавить лимонный сок, взбить до однородной массы. Заморозить в металлическом контейнере в течении 6-8 часов, затем снова переложить в блендер, взбить. Переложить в пластиковый контейнер, заморозить на 3-4 часа.
Оставшийся нектарин разрезать на тонкие ломтики, вынуть косточку. 
В бокалы положить по шарику шербета, ломтику нектарина, залить охлаждённым шампанским. Подавать.
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций коктейля


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...