пятница, 23 сентября 2011 г.

Жаркое из говядины с картошкой.

Ингредиенты:
350 г. филе баранины,
700 г. молодого картофеля,
25 г. имбиря,
2 кабачка,
150 г. зелёного гороха,
6 шт. зелёного лука,
3 ст. ложки нарезанной мяты,
1/2 стакана мясного бульона,
2 ч. ложки мёда.
Для маринада:
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 ч. ложки кунжутного масла.

Приготовление.
Филе говядины нарезать на куски средней величины. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко порезать. Кабачки нарезать на кружки толщиной 1 см.
В миске смешать кунжутное масло, лимонный сок, половину имбиря и 1 ст. ложку нарезанной мяты. Мясо переложить в маринад, перемешать, чтоб маринад хорошо покрыл мясо. Поставить мариноваться в холодильную камеру на 2-3 часа.
Сварить очищенный картофель в течении 10-12 минут. Охладить. Нарезать соломкой толщиной в 0,5 см. и обжарить в растительном масле.
В сковороде обжарить говядину, отложить.
Затем там же обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки, добавить жареный картофель, зелёный горох, соевый соус, куски говядины, затем влить 1/2 стакана бульона, мёд, всыпать оставшийся имбирь. Потушить жаркое из говядины в течении 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать зелёным луком и мятой. Подавать.








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...