суббота, 3 марта 2012 г.

Закуска с баклажанами.

Ингредиенты:
600 г. филе баранины,
3-4 небольших баклажан,
2 ст. ложки нарезанного розмарина,
100 г. шпината,
1/4 стакана бальзамического уксуса,
оливковое масло,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Баранину нарезать на куски толщиной 1,5-2 см, баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной 0,5 см.
Приготовить маринад: в глубокой миске смешать уксус, 3-4 ст. ложки оливкового масла, нарезанный розмарин, соль и перец. Куски баранины переложить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
Готовую баранину вынуть из маринада и обжарить на гриле при средней температуре до готовности. Затем ломтики баклажан сбрызнуть маслом и также обжарить на гриле в течении 1-2 минут с каждой стороны. 
Баранину нарезать на кусочки, выложить слоями с баклажанами на плоское блюдо, украсить листьями шпината. Закуску из баклажан подавать в горячем виде.
При желании баклажаны можно заменить кабачками.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...