воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Капкейки с кофейным кремом.

Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
1 яйцо,
2 ст. ложки патоки,
1/2 стакана кефира,
1-1/2 стакана муки,
1/2 ч. ложки соды,
специи: корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу.
Для крема:
2 ст. ложки крепкого кофе,
1 ст. ложки растопленного сливочного масла,
1 ст. ложка какао,
3/4 стакана сахарной пудры,
ванильный экстракт.
Приготовление.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и патоку, ещё раз взбить.
Муку смешать с содой, солью и специями, добавлять во взбитое масло, чередуя с кефиром. Тесто хорошо перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом, выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Выпекать при 180 С 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой, на выходе из кекса она должна оставаться сухой. Кексы полностью остудить, затем выбить из формочек.
Для крема в миске смешать сахарную пудру с какао, влить кофе, растопленное масло и ванильный экстракт. Взбить до однородности.
Капкейки покрыть кремом, при желании украсить шоколадным драже.
Выход: 15 штук. 

Global Engineering являясь официальным дилером японской корпорации SEKISUI реализует трубы ПВХ и запорную арматуру: кран для пвх труб, мембранный клапан, задвижка ПВХ, предоставляет услуги очистки и водоподготовки, услуги по разработке проектов.

Другие рецепты:
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...