Ингредиенты:
500 г. макарон бантиков (можно ракушек, по желанию),
275 г. шпината,
50 г. сыра фета,
1 луковица,
200 г. оливок,
6 ст. ложек оливкового масла,
3 ст. ложки бальзамического уксуса,
4 зубчика чеснока,
сок 1 лимона,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Макароны отварить до готовности. Шпинат мелко нарезать, чеснок порубить, сыр нарезать кубиками, лук - полукольцами. Для удаления горечи, нарезанный лук положите в холодную воду минут на 10.
Приготовить заправку: в миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, лимонный сок, поперчите, хорошо перемешайте.
Макароны смешать со шпинатом, сыром, луком и оливками, посолить, полить заправкой, хорошенько перемешать. До подачи салат из макарон держать в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий