Ингредиенты:
180 мл. лимонного сока (сок 2 лимонов),
1 ст. ложка тёртой цедры лимона,
1 стакан сахара,
3 яйца,
125 г. сливочного масла.
Приготовление.
Рецепты с лимонами:
Лимоны, консервированные по-гречески.
180 мл. лимонного сока (сок 2 лимонов),
1 ст. ложка тёртой цедры лимона,
1 стакан сахара,
3 яйца,
125 г. сливочного масла.
Приготовление.
В кастрюлю влить лимонный сок, всыпать цедру и сахар и слегка взбитые яйца. Уваривать на слабом огне, часто помешивая, чтоб не подгорел, до загустения ( около 6 минут). Можно использовать мармит (водяную баню), только уваривать придётся дольше (10-15 минут). Готовый курд должен быть достаточно густым и не стекать с венчика (ложки). В готовый курд добавляем кусочки сливочного масла, перемешиваем до однородности.
Лимонный курд используют для выпечки тартов, прослойки чизкейков. Охлаждённый курд расфасовывают в банки. В холодильнике лимонный курд может хранится несколько дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий