вторник, 13 сентября 2011 г.

Лимонный курд.

Ингредиенты:
180 мл. лимонного сока (сок 2 лимонов),
1 ст. ложка тёртой цедры лимона,
1 стакан сахара,
3 яйца,
125 г. сливочного масла.

Приготовление.
В кастрюлю влить лимонный сок, всыпать цедру и сахар и слегка взбитые яйца. Уваривать на слабом огне, часто помешивая, чтоб не подгорел, до загустения ( около 6 минут). Можно использовать мармит (водяную баню), только уваривать придётся дольше (10-15 минут). Готовый курд должен быть достаточно густым и не стекать с венчика (ложки). В готовый курд добавляем кусочки сливочного масла, перемешиваем до однородности. 
Лимонный курд используют  для выпечки тартов, прослойки чизкейков. Охлаждённый курд расфасовывают в банки. В холодильнике лимонный курд может хранится несколько дней.

Рецепты с лимонами:
Лимоны, консервированные по-гречески.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...