Ингредиенты:
2 филе лосося,
1 луковица,
3 ст. ложки устричного соуса,
лимонный сок ( 1 лимон),
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки свежего, нарезанного тимьяна,
щепотка сушёного базилика,
соль, перец.
Рецепты с рыбой:
Форель в панировке из укропа и цедры лимона
2 филе лосося,
1 луковица,
3 ст. ложки устричного соуса,
1/2 ч. ложки сахара.
Для маринада:лимонный сок ( 1 лимон),
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки свежего, нарезанного тимьяна,
щепотка сушёного базилика,
соль, перец.
Приготовление.
Для маринада в миску влить лимонный сок, масло, всыпать тимьян и базилик, посолить, хорошо перемешать. Очищенное филе лосося положить в маринад, переворачивать, чтоб маринад хорошо покрыл филе со всех сторон, затем поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
Для соуса лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости, добавить устричный соус, сахар, перец и немного воды (четверть стакана), варить около 5 минут.
Маринованый лосось обжарить на разогретой сковороде или гриле в течении 3-5 минут с каждой стороны.
При подаче жареный лосось полить соусом, украсить веточками тимьяна.
На гарнир можно подать жареный картофель, овощи, отварные крупы по желанию.
Рецепты с рыбой:
Форель в панировке из укропа и цедры лимона
Комментариев нет:
Отправить комментарий