воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Арбузное варенье с лимоном.

Ингредиенты:
1 кг. арбуза,
1,5 кг. сахара,
2 лимона.

Приготовление.
Арбуз очистить от зелёной кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики. Лимоны также очистить и удалить семена, разделить на дольки.
Нарезаный арбуз переложить в варочный таз, засыпать сахаром. Довести до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне в течении 2 часов до загустения, периодически помешивая. За 15 минут до готовности в арбузное варенье положить дольки лимонов.
Варенье расфасовывают в горячие стерилизованные банки и укупоривают.


Рецепты консервирования:
Джем из дыни с ванилью
Лимонный курд


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...