среда, 14 сентября 2011 г.

Запечённая говяжья грудинка.

Ингредиенты:
2.7 кг. говяжьей грудинки,
2 крупные луковицы,
5 зубчиков чеснока,
2 л. мясного бульона или воды,
450 г. кураги,
соль, перец, специи.

Приготовление.
Говяжью грудинку разделить на 6 частей. Лук нарезать кольцами, чеснок порубить.
В утятнице или гусятнице грудинку обжарить со всех сторон до коричневого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Куски грудинки переложить в форму для запекания. Там же обжарить лук до мягкости, добавить чеснок тушить ещё 2-3 минуты.
Грудинку перемешать с луком и чесноком. Налить бульон, чтоб жидкость не покрывала полностью мясо.
Запекать при температуре 160 С 1,5 часа. Если грудинка выглядит сухой, то добавить ещё бульона, мясо должно получится очень нежным. Затем добавить промытую курагу. Перемешать, чтоб курага не оставалась на поверхности. Запекать ещё 30-60 минут.
Подавать запечённую говяжью грудинку, полив соусом.
К блюду подать свежие овощи, при желании гарнир.


Рецепты из говядины:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...