Ингредиенты:
1 стакан сахарной пудры,
100 г тёмного шоколада,
3 желтка,
600 мл. жирных сливок,
50 г. тёмного или белого шоколада.
Приготовление.
Шоколад поломать на куски, растопить на водяной бане или в микроволновке, всыпать сахарную пудру. Перемешать до однородности.
Добавить желтки и взбить миксером. Сливки добавлять небольшими порциями, непрерывно взбивая массу. Готовое шоколадное мороженое переложить в пластиковый контейнер.
Охлаждать в холодильнике около 2 часов.
Украсить шоколадное мороженое можно несколькими способами: хорошо охлаждённый шоколад измельчить в комбайне и этой шоколадной посыпкой украсить мороженое, либо шоколад растопить и полить мороженое при подаче.
Комментариев нет:
Отправить комментарий