Ингредиенты:
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
4 крупных болгарских перца,
1/2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка кинзы,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
соль, перец, кориандр по вкусу.
Приготовление.
Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить. Перец очистить от семян, нарезать брусочками длиной 3-4 см. Кинзу мелко порубить.
Лук и чеснок обжарить в разогретом масле до мягкости. Затем добавить перец и кориандр, тушить 15 минут. В конце добавить сахар и уксус, помешивая тушить до полного растворения сахара. Охладить при комнатной температуре. Добавить кинзу, соль, перец. Всё хорошо перемешать. Заготовку из болгарского перца переложить в поллитровые банки. Заготовку из перца хранить в холодильнике не более недели.
Рецепты консервирования:
Комментариев нет:
Отправить комментарий