среда, 5 октября 2011 г.

Фрикадельки по-шведски в соусе.

Ингредиенты:
500 г. говяжьего фарша,
1/2 стакана панировочных сухарей,
1 небольшая луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
3/4 стакана говяжьего бульона,
2 ст. ложки оливкового масла.
Для соуса:
3/4 стакана сливок,
2 ч. ложки муки,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Сухари замочить в 1/4 стакана сливок. Лук и чеснок мелко порезать.
Смешать фарш, лук, чеснок, яйцо и сухари со сливками, посолить, поперчить. Сформовать из фарша небольшие фрикадельки.
В сковороде в нагретом масле обжарить фрикадельки. Вынуть шумовкой, дать стечь жиру.
Переложить в неглубокую кастрюлю, влить  бульон. Томить под крышкой в течении 20 минут.
Приготовить соус: в сковороде муку смешать с 2 ст. ложками воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить оставшие 1/2 стакана сливок и варить, помешивая 1-2 минуты до загустения.
Фрикадельки выложить на тарелки, полить сливочным соусом. Подавать фрикадельки в соусе с салатом, гренками.



Рецепты с фаршем:
Мясной рулет
Телячий шницель с картофельным пюре
Голубцы, приготовленные на пару
Долма из виноградных листьев с сыром

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...