пятница, 7 октября 2011 г.

Морковный пирог с глазурью.

Ингредиенты:
350 г. моркови,
4 яйца,
300 г. сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
1 стакан муки,
2 ч. ложки соды,
2 ч. ложки пекарского порошка,
1 ч. ложка молотой корицы,
150 г. изюма,
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха,
соль щепотку.

Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры,
75 г. сливочного сыра,
1 ст. ложка яблочного сока,
миндаль,
ванилин.

Приготовление.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Яйца смешать с сахаром и размягчённым маслом, растирать до полного растворения сахара.
В другой миске: в муку всыпать соду, пекарский порошок, соль и специи, добавить морковь и изюм, влить яичную смесь, всё хорошо перемешать.
Тесто переложить в форму обильно смазанную маслом.
Выпекать в разогретой духовке 1 ч. - 1 ч. 10 минут при температуре 180 С. Готовность проверить лучиной или спичкой (на выходе из пирога она должна оставаться сухой).
Готовый пирог вынимать из формы, только после полного остывания.
Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и сливочный сыр, добавить сок и ванилин. Перемешать до однородной массы.
Глазурь нанести на остывший морковный пирог, украсить нарезанным миндалём. До подачи морковный пирог держать в холодильнике.


Рецепты выпечки:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...