Ингредиенты:
1 кг. куриных ножек (бедро, голень),
1 средняя луковица,
2 болгарских перца,
1/2 стакана белого вина,
400 г. томатов,
2 стакана куриного бульона,
1 стакан риса,
15 маслин,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки нарезанной петрушки,
1 ч. ложка паприки,
соль, перец, оливковое масло.
Приготовление.
1 кг. куриных ножек (бедро, голень),
1 средняя луковица,
2 болгарских перца,
1/2 стакана белого вина,
400 г. томатов,
2 стакана куриного бульона,
1 стакан риса,
15 маслин,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки нарезанной петрушки,
1 ч. ложка паприки,
соль, перец, оливковое масло.
Приготовление.
Перец нарезать полосками, томаты и лук - кубиками, чеснок порубить. Куриные ножки обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, переложить в тарелку.
В глубокой сковороде обжарить лук, перец и чеснок до мягкости, влить вино, добавить помидоры, паприку, 1/2 стакана бульона и курицу, довести до кипения. Томить, помешивая в течении 5 минут.
Затем положить промытый рис и влить оставшиеся 1 1/2 стакана бульона, посолить. Варить под крышкой 15-20 минут до готовности риса, добавить маслины, перемешать, поперчить, посыпать петрушкой и подавать.
Ещё рецепты:
Паэлья с морепродуктами и рыбой
Ризотто с креветками и авокадо
Ещё рецепты:
Паэлья с морепродуктами и рыбой
Ризотто с креветками и авокадо
Комментариев нет:
Отправить комментарий