понедельник, 12 декабря 2011 г.

Козинаки из мюслей с орехами.

Ингредиенты:
2 1/2 стакана мюслей,
100 г. сливочного масла,
1/2 стакана кураги,
1/2 стакана грецких орехов,
3 ст. ложки мёда,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки корицы.
Приготовление.
В миске смешать сахар, мёд и сливочное масло, нагревать на медленном огне или водяной бане, пока сахар не растворится. Снять с огня, охладить.
Курагу промыть, обдать кипящей водой, слить воду и нарезать на кусочки 1х1см., орехи крупно порубить. В миску всыпать мюсли, орехи, курагу и корицу, влить растопленный мёд, хорошо перемешать. 
Дно формы с невысокими бортами накрыть пергаментом, выложить массу, разровнять ложкой или влажными руками. Выпекать при 180 С 20-25 минут до золотистого цвета, если козинаки начнут подгорать, то накрыть сверху фольгой. Готовые козинаки охладить, нарезать на куски желаемой формы.
В герметичном контейнере козинаки могут хранится до 2 недель.

Ещё рецепты:
Печенье из мюслей

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...