понедельник, 2 января 2012 г.

Пряные трюфеля из белого шоколада.

Ингредиенты:
750 г. белого шоколада,
1/3 стакана жирных сливок,
1 ст. ложка коньяка или рома,
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление.
400 г. шоколада разломать на куски, поместить в миску со сливками, алкоголем и молотым мускатным орехом. Поставить на водяную баню (в посуду бОльшего размера с кипящей водой), следить, чтоб вода при кипении не попала в шоколад, помешивать лопаткой пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Охладить.
Чайной ложкой брать остывший шоколад и скатывать руками в шарики. Выложить на плоское блюдо, поставить в холодильную камеру на 1 час, чтоб окрепли.
Оставшиеся 350 г. шоколада, растопить в микроволновке или на водяной бане. Окрепшие трюфеля с помощью вилки или шпажек, окунуть в растопленный шоколад, перекладывать на блюдо, выложенное фольгой или бумагой для выпечки. Готовые трюфеля отправить в холодильник на 20 минут. Подавать, посыпав молотым мускатным орехом, к кофе, горячему шоколаду.
Трюфеля можно приготовить за 3 дня до подачи и держать в герметичном контейнере в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...