воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Рыба в панировке из овсяных хлопьев.

Ингредиенты:
4 шт. по 200 г. рыбного филе (хек, окунь),
2 яйца,
2 стакана овсяных хлопьев,
1/2 стакана муки,
2 ст. ложки натёртой лимонной цедры,
2 ст. ложки нарезанной петрушки,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
В глубокой миске смешать геркулес, лимонную цедру и нарезанную петрушку, отдельно в миске слегка взбить яйца. В плоскую тарелку насыпать муку, смешанную с солью и перцем. Куски рыбного филе обвалять сначала в муке, затем обмакнуть во взбитых яйцах и смеси овсяных хлопьев. Хлопья плотно прижимать пальцами, чтоб панировка хорошо покрыла рыбу. Переложить на блюдо и отложить в холодильник на 30 минут. В сковороду налить оливковое масло, чтоб оно покрыло дно на 1 см., затем обжарить панированную рыбу 4-5 минут с каждой стороны, или пока рыба не начнёт отслаиваться при прокалывании её вилкой. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. 
Подавать с соусом тартар, картофельным салатом и дольками лимона.

Рецепты из рыбы:
Рыба в кляре с жареным картофелем

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...