суббота, 21 января 2012 г.

Голубцы, приготовленные на пару.

Ингредиенты:
400 г. фарша,
1 средний кочан капусты,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
3 средних томата,
1 ст. ложка томатной пасты,
1/4 стакана красного вина,
2 ст. ложки нарезанного базилика,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, томаты нарезать кубиками. В сковороде обжарить говяжий фарш, затем добавить лук, чеснок и морковь, тушить  до мягкости. Затем влить вино, добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, довести до кипения. Тушить на медленном огне 15-20 минут до загустения, в конце приготовления всыпать базилик. Снять с огня, дать полностью остыть.
Капусту очистить от верхних повреждённых листьев, и разобрать на листья. Капустные листья бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 1 минуты, до мягкости. Затем быстро охладить под струёй холодной воды.  
На каждый капустный лист выложить по 1 ст. ложке фарша, плотно завернуть. Голубцы выложить на секции в пароварку швом вниз, варить на пару 15-20 минут до готовности. Подавать со сметаной.


Похожие рецепты:
Долма из виноградных листьев


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...