пятница, 9 марта 2012 г.

Долма из виноградных листьев с сыром.

Ингредиенты:
500 г. баранины,
1 луковица,
1/2 стакана риса,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки нарезанного укропа,
40 виноградных листьев,
100 г. сыра фета при желании,
2 средние картофелины,
500 мл. бульона,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Баранину и лук пропустить через мясорубку, смешать с томатной пастой, зеленью, промытым рисом и измельчённым сыром, посолить, поперчить. 
Виноградные листья промыть, ошпарить кипятком и подержать в воде 3-5 минут, затем воду слить. С листьев срезать стебли, уложить каждый лист прожилками вверх на стол. На каждый лист положить по 1 ст. ложке фарша, аккуратно завернуть. На дно кастрюли уложить нарезанный картофель, затем плотным слоем долма, залить бульоном, чтоб жидкость покрывала долма на 1 см., накрыть тарелкой, довести до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне 40-50 минут до готовности.
Подавать порционно по несколько штук, со сметаной.
Совет: При сборе виноградных листьев для долмы лучше отдать предпочтение более светлым (молодым) листьям, более тёмные листья после приготовления часто остаются жёсткими.


Похожие рецепты:
Голубцы, приготовленные на пару

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...