вторник, 19 февраля 2013 г.

Запечённые яблоки с орехами.

Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов,
1 стакан изюма,
1/2 стакана сахара,
70 г. сливочного масла,
8 яблок,
1/2 стакана воды.
Для соуса (заварного крема):
1 стакан молока,
1 стакан сливок,
4 желтка,

1 ст. ложка муки,
1/2 стакана сахара,
1/4 ч. ложки ванильного экстракта.

Приготовление.
В блендере смешать орехи, изюм и сахар, выложить в миску влить растопленное сливочное масло.
Подготовить яблоки: у яблок удалить сердцевину с косточками.
Форму с высокими бортами выстлать пергаментом, выложить яблоки. Заполнить каждое яблоко примерно 1/4 стаканом ореховой начинки. В форму влить воду и поставить запекаться при температуре 180 С 30-40 минут до готовности (кожица яблок должна потускнеть и потрескаться).
Пока яблоки запекаются приготовим заварной крем. В миске смешать желтки, сахар и муку. Растирать до полного растворения сахара. Яичную смесь вылить частями в кипящее молоко, затем добавить сливки. Прогревать на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая. Снять с огня, влить ванильный экстракт, перемешать.
Запечённые яблоки вынуть из духовки, дать немного остыть. Подавать с заварным кремом.

При планировании отделки фасада нужно уделить особое внимание выбору керамической облицовочной плитки. Облицовка фасада керамической плиткой создаёт особый стиль и защищает от  неблагоприятных погодных условий внешнюю поверхность здания.

Рецепты десертов с яблоками:
Яблоки, запечённые с изюмом

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...