вторник, 19 февраля 2013 г.

Треска, запечённая под соусом с орехами.

Ингредиенты:
600 г. филе трески,
1/2 стакана майонеза,
3 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки нарезанного базилика,
50 г. сыра,
1/4 стакана грецких орехов,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Филе рыбы нарезать на крупные куски (рассчитывая на 4 порции, значит 4 куска-стейка).
В миске приготовить соус: смешать майонез, сметану, зелень базилика, сыр натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, перемешать.
Соусом смазать сверху рыбные стейки (можно при желании соусом покрыть рыбу полностью, так рыба будет сочнее). Запекать в смазанной маслом форме, при 200 С 10-15 минут. Готовность проверить вилкой, кусочки рыбы должны отслаиваться.
Грецкие орехи измельчить в блендере или нарезать крупно ножом. Орехами посыпать запечённую треску при подаче.
Выход: 4 порции.
Предлагаю Вашему вниманию видео мастер-класс по приготовлению запечённой рыбы с томатами, источник видео сайт tvurok.ru, кстати здесь Вы найдёте не только видео - рецепты, но и видео - уроки по рукоделию, правильному нанесению макияжа и многое другое.


Рецепты из рыбы: 
Лосось, запечённый в фольге
Лосось под клубничным соусом
Лосось под соусом из манго


1 комментарий:

  1. Так рыбу не готовила, нужно попробовать.Очень интересный рецепт.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...