четверг, 21 февраля 2013 г.

Запечённый картофель, фаршированный грибами.

Ингредиенты:
6 крупных картофелин,
2/3 стакана сливок,
150 г. сыра,
150 г. свежих грибов,
4 кусочка бекона,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи.

Приготовление. 
Неочищенный картофель промыть, положить на противень и запекать при 180 С 20 минут до полуготовности.
Картофель вынуть из духовки, дать остыть. Картофель разрезать вдоль до середины, ложкой вынуть мякоть, сделав картофельные "лодочки".
Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс. Грибы нарезать на мелкие кусочки, бекон обжарить до румяной корочки.
Приготовить начинку для картофеля: в миску выложить мякоть картофеля, влить сливки, высыпать 3/4 часть всего сыра, нарезанные грибы, 2 кусочка бекона, чеснок, посолить, поперчить, добавить специи. Массу хорошо вымешать.
Картофельные "лодочки" наполнить начинкой, сверху выложить кусочки оставшегося бекона, посыпать тёртым сыром. Поставить выпекать при 180 С ещё на 15-20 минут, пока картофель не подрумянится и сыр не расплавится. Запечённый картофель, фаршированный грибами готов, подавайте со свежим салатом. 

К экзотическим пряностям относится такая пряность как ваниль, часто используемая в кулинарии. Экзотические специи и пряности можно приобрести в интернет магазине specii.in.ua по умеренным ценам в Киеве.

Рецепты закусок:
Закуска из картофеля


1 комментарий:

  1. я как-то готовил подобную фаршированную картошку. Получилось очень даже вкусно. Сейчас прочел ваш рецепт и захотел еще приготовить это блюдо. Очень вкусно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...