понедельник, 18 февраля 2013 г.

Салат "Цезарь" карибский с курицей.

Существует много рецептов популярного салата "цезарь". Хочу представить рецепт необычного карибского салата "цезарь" с дольками мандарина, ананаса и маслинами, в салате отсутствует важный компонент - крутоны.
В поисках нестандартного рецепта салата "цезарь" нашла рецепт с отварными яйцами и маринованными шампиньонами на сайте vkusnyashka.org, возможно Вам пригодится.

  
Ингредиенты:
400 г. куриного филе,
3 мандарина,
1 сельдерей,
1 ст. ложка консервированного ананаса,
50 г. маслин,
3 ст. ложки лимонного сока,
1/2 пучка зелёного лука,
1/2 стакана майонеза,
2 зубчика чеснока,
50 г. твёрдого сыра,
салат ромэн,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Куриное филе отварить куском до готовности в течении 30-35 минут. Филе вынуть из бульона, охладить. Остывшее филе нарезать на кусочки 2х2 см.
Зелёный лук и сельдерей мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Мандарины очистить и поделить на дольки. Листья салата порвать руками на средние кусочки. Из маслин вынуть косточки и нарезать кружочками (можно использовать консервированные).
В салатнике смешать куриное филе, сельдерей, салат ромэн, зелёный лук, мандарины, нарезанный на мелкие кусочки ананас и маслины.
Приготовьте заправку: майонез смешать с лимонным соком, тёртым сыром, чесноком, посолить, поперчить.
Салат залить заправкой, перемешать. Карибский салат цезарь с курицей готов, можно подавать.
Выход: 4 порции.


Рецепты салатов:
Салат "Цезарь"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...