четверг, 22 марта 2012 г.

Салат "Цезарь".


Ингредиенты:
500 г. шпината,
2 яйца,
3 зубчика чеснока,
100 г. пармезана,
2 кусочка белого батона,
4 ст. ложки сока лимона,
соль, перец по вкусу.

 Приготовление.
Для салата "цезарь" промыть шпинат, руками разорвать на кусочки средней величины.
Батон порезать на кубики 1.5х1.5 см.
Чеснок пропустить через пресс.
Яйца положить в кипящую воду на минуту, затем быстро охладить.
Пармезан натереть на крупной тёрке.
На противень выложить кубики батона, полить их смесью из оливкового масла и измельчённого чеснока. Подсушить в духовке при 200 С до золотистого цвета. Присутствие в салате поджаренных крутонов придаёт особую пикантность салату цезарь.
Яйца вылить в блендер, добавить лимонный сок, взбить до густоты (при необходимости добавить 1-2 ст. ложки воды).
Листья шпината выложить в салатник, посолить, поперчить, полить оливковым маслом по вкусу, затем яичным соусом, посыпать тёртым сыром, перемешать. Перед подачей салат "цезарь" украсить крутонами и тонко нарезанными ломтиками сыра пармезан.

Ещё рецепты салатов:
Салат с креветками и авокадо
Итальянский салат с макаронами и тунцом
Салат с макаронами и шпинатом



Какова стоимость на радиаторы алюминиевые секционные и какие могут возникнуть проблемы при долгой эксплуатации?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...