среда, 20 марта 2013 г.

Куриный шницель с гарниром.

Для приготовления куриного шницеля понадобится не большое количество посуды. Лучший выбор набор посуды Berghoff, изготовленный из нержавеющей стали высокого качества. Марка кухонной посуды Berghoff зарекомендовала себя как один из лучших производителей посуды.
Ингредиенты:
2 яйца,
3/4 стакана панировочных сухарей,
4 филе куриной грудки.
Для гарнира:
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1/2 ст. ложка нарезанного свежего тимьяна,
1/4 стакана сухого белого вина,
3/4 стакана жирных сливок,
2 ст. ложки нарезанного базилика,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
250 г. макарон,
2 крупных помидора или томатов черри,
1/4 стакана сахара,
2 ст. ложки свежего шпината,
соль, перец.

Приготовление.
Яйца взболтать в миске, в другую глубокую тарелку всыпать панировочные сухари.
Куриное филе разрезать вдоль, слегка отбить. Филе обмакивать в яйце, обвалять в панировочных сухарях. Куриный шницель обжарить в разогретом масле в течении 3 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Для гарнира: макароны отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. В сковороде в небольшом количестве масла обжарить измельчённые 2 зубчика чеснока, влить вино и сливки, поварить на медленном огне 5 минут до загустения. Выложить в сливочный соус макароны и нарезанный базилик, перемешать.
В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, всыпать сахар и тимьян, влить уксус, добавить половину крупно нарезанных помидор. Поварить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, пока томатный сок не испарится, добавить нарезанные свежие помидоры. Дать остыть.
Куриный шницель подавать с макаронами в сливочном соусе и помидорами, украсить листьями шпината.

Рецепты из курицы:
Куриная грудка, фаршированная яблоками
Куриная грудка, фаршированная грибами

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...