суббота, 17 сентября 2011 г.

Куриная грудка, фаршированная яблоками.

Ингредиенты:
2 по 100 г. филе куриной грудки,
2 небольших яблока,
2 ст. ложки тёртого сыра чеддер,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1/2 стакана белого сухого вина,
1/2 стакана воды,
оливковое масло.
Для соуса:
2 ст. ложки муки,
50 г. сливочного масла,
1/2 стакана молока,
1 ст. ложка рубленой петрушки,
соль, специи по вкусу.

Приготовление.
Яблоки очистить и тонко нарезать, перемешать с тёртым сыром и панировочными сухарями.
Куриное филе разрезать длинным ножом вдоль, посолить, поперчить, выложить в полученный "кармашек" яблочную массу, скрепить края зубочистками, чтоб предотвратить выпадение начинки.
Переложить фаршированную куриную грудку в сковороду и обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить вино и воду, жидкость не должна полностью покрывать куриные грудки. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут до готовности.
Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку, тщательно перемешать, чтоб не образовалось комочков, влить молоко, уваривать на медленном огне до загустения.
Готовую фаршированную куриную грудку переложить на блюдо, снять зубочистки, полить соусом и украсить рубленой петрушкой. Подавать с овощами.


Рецепты из курицы:
Куриный шашлык на шпажках
Куриная паэлья с маслинами
Тушёная курица с грибами по-французски
Куриный шницель с гарниром 
Курица в апельсиново-медовом соусе

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...