воскресенье, 17 марта 2013 г.

Рыба в кляре с жареным картофелем.

Учёные из США создали уникальное средство для лечения кариеса у детей - фторлак, на основе пихтового бальзама и фторида натрия.  Обработка зубов фторлаком надолго сохраняет эмаль зубов от кариеса.
Ингредиенты:
750 г. рыбы,
2 яйца,
3/4 стакана панировочных сухарей,
5 крупных картофеля,
1/2 стакана соуса айоли,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Филе рыбы (можно использовать любую рыбу по Вашему вкусу) нарезать на полоски длиной 7-8 см. 
Сухари насыпать в глубокую тарелку. Яйца слегка взбить в миске, посолить, поперчить по вкусу. 
Куски рыбы обмакивать в яйце и обваливать в панировочных сухарях. Рыбу в кляре обжарить в горячем масле в течении 3 минут до хрустящей, румяной корочки. Готовые куски рыбы выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.
Картофель очистить, нарезать на дольки, посолить, обжарить во фритюре.
Рыбу в кляре подавать с жареным картофелем, соусом айоли и салатом из свежих овощей.

2 комментария:

  1. М-м! Какая вкусненькая рыбка! И не сложно готовится! Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю! Наверно лучше брать не костлявую рыбу, правда?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, конечно. Можно взять готовое (очищенное) филе.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...