пятница, 12 апреля 2013 г.

Куриные крылышки с мёдом.

На заметку: прогноз погоды для городов России и мира на быстроразвивающемся сайте Meteostar.ru, в частности погода Нижний Новгород - Meteostar.ru.

Ингредиенты:
6 шт. куриных крылышек,
1/2 стакана муки,
1/3 стакана кетчупа,
1 1/2 ст. ложки мёда,

3 ст. ложки апельсинового сока,
1 ч. ложка лимонного сока,
щепотка молотого имбиря,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Куриные крылышки разделать по суставам на 3 части, одну часть (кисть) выбросить.
В миску положить кетчуп, при необходимости посолить, поперчить. В плоскую тарелку насыпать муку. Крылышки обмакнуть в кетчупе, затем обвалять в муке.
Противень смазать маслом, выложить крылышки, запекать при 170 С 15-20 минут.
Пока крылышки запекаются в миске смешать апельсиновый и лимонный соки, мёд, молотый имбирь, хорошо соус перемешать. Куриные крылышки вынуть из духовки, полить медово-апельсиновым соусом, поставить запекаться ещё на 15-20 минут. Во время запекания крылышки периодически поливать соусом.
Крылышки будут готовыми, когда сок в форме станет прозрачным.
Подавать куриные крылышки с мёдом можно как основное блюдо с гарниром и салатом, или как закуску в горячем или холодном виде.

Рецепты из курицы:
Куриный шашлык на шпажках
Курица в апельсиново-медовом соусе 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...