пятница, 19 апреля 2013 г.

Ризотто с овощами в микроволновке.

Ингредиенты:
300 г. тыквы,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 стакан риса арборио,
1 пучок спаржи,
1 л. воды или куриного бульона,
2/3 стакана зелёного горошка (замороженного),
2 ст. ложки нарезанной петрушки,
1 ст. ложка листьев шпината,
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Лук и чеснок мелко нарезать. Тыкву очистить от кожицы, нарезать на кубики 2х2 см., у спаржи отрезать жёсткие концы, нарезать на кусочки длиной 4-5 см.
В форму с крышкой (объёмом не менее 2-литров) для микроволновых печей положить лук, чеснок и 1 столовую ложку растительного масла, поставить в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Добавить нарезанную тыкву и отправить ещё на 2 минуты.
Рис промыть всыпать в форму, перемешать, поставить на 1 минуту, чтобы рис прогрелся, влить 2/3 всего бульона или воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Готовить при полной мощности 5 минут, затем убавить мощность до средней и готовить ещё 7 минут.
Добавить спаржу, осторожно перемешать, готовить на средней мощности 4 минуты.
В конце приготовления ризотто всыпать зелёный горошек, поставить готовится на среднюю мощность на 2 минуты.
Готовое ризотто с овощами вынуть из микроволновки, всыпать нарезанную петрушку, перемешать, дать постоять 5 минут. Подавать, выложив порционно в тарелки, при желании украсить листьями шпината.

Актуальная услуга от компании "Vinylcity" поклейка винилом авто - популярна среди автолюбителей. Виниловой плёнкой можно обтянуть как поверхность всего кузова, так и отдельные части автомобиля, по желанию заказчика.   

Ещё рецепты:
Ризотто с креветками и авокадо
Ризотто с тыквой
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...