понедельник, 22 апреля 2013 г.

Классический домашний майонез.

Ингредиенты:
2 желтка,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка горчичного порошка,
2/3 стакана оливкового масла,
щепотка соли,
щепотка белого перца.

Приготовление.
В миску влить лимонный сок, добавить желтки, всыпать горчичный порошок, соль, перец. Взбивать до однородности, постепенно по 1 столовой ложки влить половину масла (это займёт около 15 минут), непрерывно взбивая. 
Оставшееся масло влить тонкой струйкой, непрерывно взбивая до получения густой однородной массы. В конце приготовления постепенно влить 2 столовые ложки тёплой воды.

Если Вашему ребёнку требуется репетитор по химии и биологии, свои услуги по подготовке к ЕГЭ и поступлению в ВУЗ предлагает - преподаватель со стажем преподавательской работы 19 лет, кандидат биологических наук, конкурсант номинации "Учитель года 2000".

Ещё рецепты:

3 комментария:

  1. Всегда стараемся делать майонез дома, за редким исключением.

    ОтветитьУдалить
  2. Магазинный майонез в подметки не годится домашнему.

    ОтветитьУдалить
  3. Домашний майонез полезнее, без всяких консервантов и стабилизаторов, и готовится не долго.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...