среда, 24 апреля 2013 г.

Тирамису с манго - мангомису.

Ингредиенты:
300 г. бисквитного печенья "савоярди",
500 г. сыра маскарпоне,
2 стакана жирных сливок,
1/2 стакана сахара,
3 манго,
2 желтка,
1/2 стакана ликёра,
2 апельсина.
Для малинового соуса:
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки лимонного сока,
250 г. малины.

Приготовление.
Сыр маскарпоне, сливки и сахар взбить миксером, при взбивании добавить по одному желтки. Взбивать до загустения и однородности.
Апельсины очистить, соковыжималкой выжать сок. Апельсиновый сок смешать с ликёром в глубокой посуде. Манго очистить, нарезать на ломтики.   
Разъёмную форму для выпекания диаметром 22 см. застелить пергаментом.
Бисквитное печенье окунуть в сок, выложить ровным слоем на дно формы, сверху выложить 1/3 сырной массы маскарпоне, разровнять, выложить слой ломтиков манго. Слои повторить. Готовый мангомису поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Для малинового соуса: малину измельчить в блендере, затем процедить через сито или несколько слоёв марли. Малиновое пюре влить в кастрюльку всыпать сахар, влить лимонный сок, проварить минут 15-20 до загустения.
При подаче мангомису выложить из формы на плоское блюдо, сверху украсить ломтиками манго (фруктами лучше украшать перед подачей, т.к. в холодильнике они подсыхают и теряют аппетитный внешний вид), полить малиновым соусом и подавать.

ФАЦ "Инвест-Проект" оказывает бухгалтерские услуги предприятиям, в частности своевременная и качественная сдача отчётности в налоговую инспекцию, ведение бухгалтерии различных форм собственности, аудит хозяйственной деятельности.

Другие рецепты десертов:


3 комментария:

  1. Какая прелесть! Уверена, что очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит десерт просто потрясающе! Будем пробовать на вкус. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...