пятница, 3 мая 2013 г.

Суп-пюре из тыквы.

Ингредиенты:
1 кг. тыквы,
1 стакан нута,
1 лук-порей,
3 зубчика чеснока,
50 г. сыра чеддер,
1 ст. ложка нарезанной зелени кинзы,
2 палочки корицы,
соль, перец, специи.

Приготовление.
Лук - порей нарезать на мелкие кусочки, чеснок измельчить, тыкву очистить от кожуры, нарезать на куски 3х3 см. Горох нут нужно замочить в тёплой воде за 10-12 часов до приготовления супа.
В кастрюле в масле обжарить лук-порей до мягкости (5-7 минут), добавить чеснок и специи (орегано, молотый красный перец, тмин), обжаривать ещё 1-2 минуты. Влить 1 литр воды или овощного бульона, добавить тыкву, промытый нут, посолить, поперчить по вкусу, в бульон положить палочки корицы. Варить на медленном огне, накрыв крышкой 20-30 минут до готовности тыквы.
Готовый тыквенный суп снять с огня, палочки корицы вынуть и выбросить. Суп перелить в блендер и измельчить до однородности.
Готовый суп пюре из тыквы подавать порционно в тарелках, посыпав тёртым сыром и зеленью кинзы.

Пластиковые двери регулировка - один из важных моментов при эксплуатации дверей. От правильной регулировки зависит длительность срока службы пластиковой двери. В регулировку изделия входит: при необходимости, замена резинового уплотнителя, фурнитуры или просто смазка техническим маслом механизма.

Другие рецепты:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...