Ингредиенты:
2/3 стакана риса арборио,
1 луковица,
1/3 стакана замороженного зелёного гороха,
200 г. тыквы,
50 г. твёрдого сыра,
1/2 л. овощного бульона,
70 г. бекона,
соль, перец.
Приготовление.
Лук мелко нарезать, тыкву нарезать на кубики 2х2 см. Сыр натереть на крупной тёрке.
В кастрюле в масле обжарить лук до мягкости, всыпать промытый рис, влить бульон или воду, добавить кусочки тыквы, посолить, поперчить по вкусу. Ризотто перемешать, довести до кипения. Снять с огня, перелить в форму для запекания объёмом не менее 1,5 литра.
Запекать, накрыв крышкой при 180 С 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Ризотто вынуть из духовки, всыпать зелёный горошек, накрыть крышкой, поставить запекаться ещё на 5 минут. Готовое ризотто с тыквой вынуть из духовки посыпать сыром, перемешать.
Бекон обжарить на гриле в течении 2-3 минут с каждой стороны до румяной, хрустящей корочки. При необходимости разделить на мелкие кусочки.
Ризотто выложить порционно в миски, сверху выложить несколько кусочков бекона, подавать.
Компания "Виадук Тур" предлагает экскурсионные туры в Минск из Москвы весной. Автобусные или железнодорожные экскурсии по Беларуси, посещение древних городов - Полоцк и Несвиж, действующего католического храма.
Компания "Виадук Тур" предлагает экскурсионные туры в Минск из Москвы весной. Автобусные или железнодорожные экскурсии по Беларуси, посещение древних городов - Полоцк и Несвиж, действующего католического храма.
Ещё рецепты:
Комментариев нет:
Отправить комментарий